Open d’Australie : Angelique Kerber bat Serena Williams en finale

Published 30/01/2016 in Sports

L’Allemande Angelique Kerber après sa victoire en finale de l’Open d’Australie de tennis le 30 janvier 21016 à Melbourne

Tennis

L’Allemande remporte son premier prix du Grand Chelem.

L’Allemande Angelique Kerber a remporté son premier titre du Grand Chelem en battant en finale de l’Open d’Australie l’Américaine Serena Williams, en trois sets 6-4, 3-6, 6-4, samedi à Melbourne.

Kerber, 28 ans, 6e mondiale, est la première Allemande à gagner un titre majeur depuis Steffi Graf en 1999 à Roland-Garros. Williams, numéro 1 mondiale et archi-favorite, reste bloquée à 21 victoires, à une unité du record de Graf. C’est son deuxième échec d’affilée en Grand Chelem après sa défaite en demi-finales à l’US Open en septembre.

Kerber a été héroïque en défense. En ramenant un nombre incroyable de balles, elle a poussé Williams à faire énormément de fautes dans les première et troisième manches (46 au total et 5 seulement dans le deuxième set). La gauchère allemande a aussi mis en difficulté l’Américaine en trouvant des angles étonnants.