Le Racing 92 se hisse en finale de Coupe d’Europe

Published 24/04/2016 in Sports

L’ouvreur du Racing 92 Dan Carter lors du match de Coupe d’Europe contre Leicester, le 24 avril 2016 à Nottingham

Rugby

L’équipe francilienne est allé battre Leicester en Angleterre 19 à 16 et affrontera les Saracens en finale.

Se qualifier lors des tours à élimination directe sur le sol de l’adversaire est une authentique performance en Coupe d’Europe: le Racing 92 l’a réussi dimanche en s’imposant (19-16) plus nettement que ne l’indique le score – les Anglais ont inscrit un essai transformé à la toute dernière minute – face aux Tigres du Leicester au City Ground de Nottingham.

Défendant durement sans jamais consommer trop de joueurs dans les rucks, opportunistes, les Franciliens auront dû composer avec un adversaire inattendu, encore que certains internationaux tricolores finiront bien par prendre l’habitude: l’arbitre gallois Nigel Owens, refusant (entre autres malices) un essais valable qui aurait enterré le match une vingtaine de minutes plus tôt. La supériorité des hommes de Dan Carter était telle qu’ils ont surmonté cette péripétie sans coup férir. La récompense est belle: une finale le 14 mai au Parc OL de Lyon. Face au grand favori de la compétition: les Saracens de Billy Vunipola et Maro Itoje, plus beaux fleurons de la nouvelle génération anglaise. Les «Sarries» se sont en effet montré trops forts et réalistes pour les Wasps de Londres samedi (24-17), lors de l’autre demi-finale du week-end.